商学系
Department of Business
党建工会
    当前位置:    首页    >    文章中心>党建工会>依法文明养犬,共建和谐“嘉”园
依法文明养犬,共建和谐“嘉”园
发表于:2020-11-23        点击数:52

2020年11月21日13:30,商学系第三学生党支部6名成员前往嘉兴市信达香格里小区,协助秀洲区执法局高照分队开展文明养犬宣传活动,以更好推进和谐社会、生态文明建设。

我支部选择绿色环保的公交出行方式,经过半个小时的车程,支部成员们顺利抵达信达香格里小区;为更合理规范宣传,我们首先跟工作人员学习了嘉兴市养犬条例;紧接着,支部成员分为两组,由秀洲区执法局工作人员带领各自组员进行文明养犬的入户宣传,给犬户普及文明养犬知识并签订承诺书;在走访途中,对小区内不牵狗绳、不清洁大小便等不文明遛犬行为进行提醒。

文明养犬,共建和谐“嘉”园是一个长期的过程,今后,我们商学系第三党支部还将继续协助嘉兴市执法局倡导文明养犬,鼓励市民相互监督,形成松紧有度的约束力,真正将嘉兴打造成一个人与动物和谐相处的美丽城市。(通讯员:郭小雨 项文轩)