商学系
Department of Business
党建工会
    当前位置:    首页    >    文章中心>党建工会>新血液,新力量
新血液,新力量
发表于:2020-11-27        点击数:39

——商学系学生第七党支部接受预备党员、预备党员转正大会

11月25日晚18:00,商学系学生第七党支部接受预备党员、预备党员转正大会于教二B119顺利召开。大会主要围绕接受新党员﹑发展预备党员这一主题召开,大会由第七党支部书记李艳燕老师主持,党支部全体党员、预备党员参加

大会开始,王汉词等六位拟发展预备党员按顺序上台,分别详细汇报了自在发展期间学习、思想和工作方面的进步与不足表达了强烈的入党意愿和决心。随后,入党介绍人分别对位入党申请人在发展期间表现情况进行了汇报。党支部委员对发展对象的培养、教育以及政审情况提出意见。后,党员充分发表各自意见,拥有表决权的党员进行表决。方靖瑶同志宣读了《支部大会决议》宣布吸收吴静等六名同志成为商学系学生第七党支部的预备党员。最后,这六名同志依次上台对结果进行了表态,并在党旗下进行了庄严的党员宣誓。

王佳敏同志上台汇报了在考察期一年内的表现以及缺点改正情况。党支部委员对预备党员的培养、教育以及政审情况提出意见。对预备党员进行了投票表决,最终王佳敏同志通过了转正申请,同意他们转为正式党员。

大会的最后,支部书记李艳燕老师对新发展的预备党员和党员们提出了几点要求。作为一名党员一定要坚定信念,时刻牢记使命,要做到“心中有党,心中有民”,时刻思考怎么样为人民服务,怎样在他人需要帮助时挺身而出,而不是把入党动机流于表面。其次就是加强理论知识的学习以《党章》为行动指南,将个人理想与国家理想相结合。

本次大会到此圆满结束!