商学系
Department of Business
党建工会
    当前位置:    首页    >    文章中心>党建工会>大手牵小手 编织七彩梦
大手牵小手 编织七彩梦
发表于:2020-11-27        点击数:99

---南湖学院商学系学生第七党支部联合手工饰品协会志愿活动

为了传递爱与关怀,为了传承中华传统编结文化,南湖学院商学系学生第七党支部联合文创饰品协会于11月26日下午在庆安国际幼教秀城幼儿园大一班顺利展开“大手小手 编织七彩梦”爱心志愿活动。

小朋友是茁壮成长的祖国花朵,大学生是实现民族伟大复兴的未来之星。本次活动,大学生与小朋友以编制手链连接在一起,蕴含着我们当代大学生给予祖国花朵的无限祝福。活动中,理事会成员先给小朋友们讲解了关于平结的美好寓意,简单示范了编制方法听完讲解后,孩子们迫不及待地挑选自己喜欢的颜色。可能是第一次尝试,他们显得有些手足无措,协会成员们便开始一对一”的个性教学。孩子的眼中充斥着新奇,脸上充满着快乐,积极地向协会成员请教,看着自己手中逐渐成型的手链,孩子的脸上露出了兴奋和满意的笑容。经过一个下午的相处,大家也和孩子们打成一片,离去时都有着浓浓的不舍。

通过本次志愿活动,同学们不仅收获了小朋友真挚的笑脸,与他们建立了深厚的感情,同时传播了中华传统文化,感悟了传承所蕴含的重大使命与责任此次志愿活动取得圆满成功

通讯员:李艳燕 徐若冰

图:吴青艳