商学系
Department of Business
专业建设
    当前位置:    首页    >    文章中心>专业建设>商学系2017级顶岗实习巡查报道(五)
商学系2017级顶岗实习巡查报道(五)
发表于:2020-12-29        点击数:19

2020年12月25日下午4点,商学系副主任刘勇、金融学专业负责人颜晔与数理系信管专业负责人吴煜祺来到禾城农商银行文昌路总部,进行顶岗实习的检查和座谈交流活动,受到禾城农商银行人力资源部主管邵俊伟总经理和科技服务部张林斌副总经理的热情接待。

禾城农商金融卓越班29名学生(其中金融学专业学生24名,信息管理专业学生5名)在禾城农商银行实习已有两个多月,禾城农商银行精心组织安排了学生的顶岗实习活动。实习开始的第一周,由高管亲自授课介绍相关业务规范、银行合规文化和乡村振兴战略及实施。第二周以后,同学们每周前四天在各职能处室和分行进行实践操作,周五则固定在文昌路总部学习理论知识、进行基本技能培训或考核。

检查当天,刚结束技能测试的同学们向几位老师汇报了实习心得体会,大家普遍认为自己的人际交往能力、实践能力有明显提升,责任意识和服务意识也在工作中得到强化。同学们感谢学校和银行为他们顺利实现学生到员工的角色转变与观念转变提供了良好环境。

根据介绍,禾城农商银行人力资源部已安排同学在多个分行和总行营业部进行轮岗实习,引导学生切身了解银行前台、中台和后台业务的场景与流程,方便学生领会企业文化、适应银行职场氛围。禾城农商银行还参照新员工考核标准,对卓越班同学进行动态化的成长轨迹记录,以“周评价表”为基础,在文明表现、外拓素质、业务技能等五个方面对学生进行持续考评,作为督促学生进步的有效工具,也为优秀学员的评选提供佐证。

座谈会的最后,金融学专业负责人颜晔老师和信管专业负责人吴煜祺老师对学生的良好表现进行了肯定,鼓励大家认真学习实践技能,不断强化职场规则意识,努力完成职业化转变。